Dalla terra al pane si trova uno spazio molto ricco troppo spesso sconosciuto e sottovalutato. Questo laboratorio offre l’occasione per affrontare questioni pratiche legate alla coltivazione e trasformazione dei cereali attraverso mulini e macine fino all’ottenimento di svariate tipologie di farine e squisiti prodotti da forno. Inoltre può essere spunto per riflessioni di ambito ecologico e sociale ma anche l'occasione per sviluppare le abilità manipolative dei bambini.
Questo percorso è adatto alle scuole dell'infanzia e al primo ciclo della primaria e si snoda attraverso i seguenti argomenti: preparazione del terreno, semina delle differenti coltivazioni, metodologie di raccolto, trasformazione in farina nella macina e nel mulino, i lieviti naturali e chimici, preparazione del pane. Ogni tematiche e ogni attività verrà eclinta a partire dall'età dei partecipanti.
COSTO DEL PERCORSO
Intera giornata (9.30 - 15.30) con pranzo al sacco EURO 15
Intera giornata (9.30 - 15.30) con pranzo caldo incluso EURO 20
(primo - secondo - pane - frutta - acqua)
Metà giornata (9.30 - 14.00) con pranzo al sacco EURO 10
Metà giornata (9.30 - 12.00) EURO 8
I costi sono comprensivi di quota assicurativa, materiale didattico, svolgimento del percorso.